Friday, April 18, 2014

Resep Membuat Suey Chop

Suey Chop adalah hidangan Amerika-Cina yang populer, tetapi palet rasa dasar terutama mengandung unsur daratan masakan tradisional Cina. Hidangan itu sendiri dapat ditemukan di antara populasi Cina non-pribumi di seluruh dunia, termasuk negara-negara seperti Kanada, Jerman, dan India. Ada beberapa cara untuk mempersiapkan hidangan, tetapi versi umum termasuk vegetarian, daging babi, dan ayam dan udang pilihan.

  1. Panaskan minyak. Tuangkan minyak menjadi besar, wajan besar dengan sisi dalam. Tempatkan panci di atas kompor dan panas selama pengaturan media.
    Untuk efek yang sedikit berbeda, menggunakan mentega, lemak babi, atau shortening. Pilihan ini sedikit kurang sehat, tetapi mereka akan memberikan hidangan rasa yang lebih kaya
  2. Tumis bawang. Tempatkan bawang cincang dalam minyak panas dan masak sambil diaduk selama 1 sampai 2 menit atau sampai bawang menjadi licin dan berbelok sedikit tembus.
    Karena bawang akan terus memasak bersama sayuran lain, Anda tidak harus memungkinkan mereka untuk coklat belum. Jika bawang mulai terlihat coklat sebelum jumlah yang ditunjuk waktu telah berlalu, dengan cepat bergerak ke langkah berikutnya
  3. Tambahkan wortel, kubis, dan brokoli. Tempatkan sayuran ini ke dalam panci berikutnya. Lanjutkan memasak pada sedang sambil diaduk, selama 2 sampai 3 menit. Sayuran harus mulai melunak selama ini.
    Jika Anda ingin menambahkan garam, taburi di setelah sayuran Anda mulai untuk melunakkan
  4. Tuang air dan biarkan mendidih. Tambahkan 1 cangkir (250 ml) air hangat untuk isi panci. Tempatkan tutup pada pada panci dan biarkan campuran untuk mencapai mendidih. Masak, masih tertutup, selama 5 menit lagi atau sampai sayuran renyah-lunak.
    Atau, jika Anda lebih memilih sayuran Anda menjadi sedikit lebih lembut, Anda bisa memasak hidangan untuk jangka waktu yang lama. Uji sayuran setiap beberapa menit untuk nyeri dengan menusuk mereka dengan garpu
  5. Aduk dalam tauge. Lepaskan tutup dari Anda panci dan aduk kecambah ke dalam sisa hidangan. Masak selama 1 sampai 2 menit, cukup lama untuk memanaskan kecambah melalui.
    Tauge tidak butuh waktu lama untuk memasak, dan jika Anda meninggalkan mereka dalam terlalu lama, mereka bisa menjadi lembek dan tak menimbulkan selera. Dengan demikian, lebih baik untuk menambahkannya ke dalam panci setelah sayuran lainnya hanya tentang sepenuhnya matang
  6. Kocok saus bersama-sama dalam mangkuk terpisah. Campur cuka putih, gula, 2 sendok makan (30 ml) air dingin, tepung maizena, kecap, dan saus tomat dalam mangkuk kecil, mengaduk sampai merata dicampur
  7. Tambahkan saus untuk sayuran. Tuang saus ke dalam wajan, aduk isi panci menyeluruh untuk melapisi semua sayuran. Biarkan mendidih saus dan menebal.
    Ini harus membutuhkan waktu 1 hingga 2 menit untuk saus menebal. Setelah mengental, masak hidangan selama 1 menit untuk memastikan bahwa tepung jagung telah sepenuhnya rusak. Tepung jagung mentah bisa meninggalkan aftertaste, tapi waktu memasak ekstra dapat membantu mencegah hal ini
  8. Sajikan. Sayuran chop suey sekarang selesai. Sajikan saat masih panas dengan nasi atau mie rebus. Jika diinginkan, taburi setiap bagian dengan renyah mie goreng sebelum menikmati
  9. Rendam daging babi. Kocok sherry kering, saus tiram, dan sejumput lada putih di piring non-reaktif. Tempatkan daging babi di marinate dan melemparkan untuk melapisi. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan selama 1 jam.
    Hidangan non-reaktif dapat terbuat dari kaca atau plastik. Jangan gunakan hidangan logam
  10. Campurkan kaldu ayam dan tepung maizena. Dalam mangkuk terpisah, kocok kedua bahan sampai halus. Sisihkan.
    Tunggu sampai daging babi hampir selesai pengasinan sebelum menyiapkan bubur ini
  11. Panaskan mentega dalam wajan. Tempatkan shortening dalam dalam, wajan berat dan panas pada medium-tinggi sampai meleleh.
    Anda bisa mengganti mentega untuk memperpendek jika Anda ingin rasa yang lebih kaya, atau minyak pengganti jika Anda ingin alternatif yang lebih sehat
  12. Bakar daging babi. Tiriskan marinade dari daging babi sebelum melemparkan daging ke dalam pemendekan panas. Tumis selama beberapa menit, hanya sampai daging babi mulai coklat di semua sisi
  13. Masak bawang. Tambahkan bawang ke dalam wajan. Masak bawang dan daging babi secara bersamaan selama 5 menit, atau sampai bawang menjadi lebih aromatik dan mulai memutar tembus.
    Jangan biarkan bawang untuk memulai browning dulu
  14. Tambahkan wortel dan seledri. Campurkan bahan-bahan ini ke dalam wajan dan masak sambil diaduk sampai warnanya menjadi lebih cerah dan sayuran merasa renyah-lunak.
    Anda bisa memasak sayuran untuk jangka waktu yang lebih lama jika Anda memilih mereka untuk menjadi lebih lembut
  15. Tambahkan sisa bahan dan masak sampai matang. Aduk kacang polong salju dan tauge ke dalam panci dan segera tuangkan saham dan tepung maizena lumpur di sesudahnya.Masak selama 5 menit atau lebih, sampai saus mendidih dan mengental.
    Tauge memasak dengan cepat, sehingga Anda hanya harus menambahkannya ke dalam panci setelah sisa bahan yang hampir sepenuhnya matang. Jika tidak, kecambah dapat menjadi basah dan tidak menarik
  16. Sajikan. Chop suey sekarang dilakukan dan siap untuk makan. Sajikan di atas nasi atau mie chow mein dan menikmatinya sementara hidangan masih panas
  17. Tumis bawang merah dan bawang putih. Tuangkan minyak menjadi berat, wajan dalam dan panas itu di atas kompor selama pengaturan menengah-tinggi. Tempatkan bawang cincang dan cincang bawang putih dalam minyak panas dan masak selama 1 sampai 2 menit, atau sampai harum dan ringan panggang.
    Anda perlu memonitor bawang putih sedekat Anda bersulang dalam minyak. Jika Anda terlalu lama bawang putih atau tidak cukup aduk seperti cokelat, dapat membakar dengan cepat. Burnt bawang putih memiliki rasa pahit dan harus dibuang. Apalagi jika bawang putih luka bakar, Anda harus membuang seluruh isi piring, cepat bilas keluar, dan mulai lagi dari awal
  18. Masak ayam. Tambahkan ayam potong dadu ke dalam wajan. Tumis dalam minyak dan aromatik selama 2 menit, atau sampai ayam berubah putih di semua sisi
  19. Tambahkan hati ayam. Tempatkan hati ayam diiris dalam wajan dan masak, aduk sesekali, selama 3 menit.
    Ketika Anda memasak hati ayam, Anda harus melihat daging ayam mulai coklat
  20. Larutkan kaldu udang dalam 1 cangkir (250 ml) air panas. Dalam mangkuk terpisah, menggabungkan udang kaldu kubus dengan air panas. Aduk perlahan sampai kaldu dibubarkan.
    Anda mungkin ingin melakukan langkah ini bersamaan dengan langkah-langkah yang disebutkan sebelumnya untuk menghindari sengaja matang salah satu bahan yang sudah dalam panci
  21. Tambahkan jus udang ke dalam wajan. Tuangkan kaldu udang diencerkan ke dalam wajan panas. Campur dengan lembut untuk melapisi seluruh isi, dan membawa cairan mendidih. Kurangi panas sampai sedang, tutup panci, dan didihkan selama 5 menit
  22. Campur dalam udang, garam, merica, dan saus tiram. Buka tutupnya dan tambahkan udang deveined, bersama dengan taburi garam dan taburi lada hitam.Aduk dalam saus tiram, kemudian biarkan seluruh hal mendidih, ditutup selama 2 menit.
    Udang memasak dengan cepat, sehingga Anda harus menambahkannya menjelang akhir proses memasak bukannya memasak bersama ayam di awal. Udang matang cenderung memiliki tekstur karet
  23. Melemparkan sayuran yang tersisa. Tempatkan kuntum kembang kol, kubis wedges, wortel, kacang polong salju, dan paprika dalam panci. Aduk rata untuk mendistribusikan sayuran merata, lalu tutup panci dengan tutupnya dan biarkan hidangan didihkan selama 5 menit, atau sampai sayuran tabah yang renyah-lunak.
    Anda bisa memasak hidangan untuk sedikit lebih lama jika Anda memilih sayuran Anda menjadi lebih empuk, tapi hati udang, ayam, dan hati ayam dengan hati-hati jika Anda memutuskan untuk melakukannya. Jika potongan-potongan makanan muncul sepenuhnya dimasak, menghapusnya sebelum Anda melanjutkan memasak sayuran untuk waktu tambahan. Tambahkan mereka kembali ke dalam panci bersama dengan campuran tepung maizena
  24. Campurkan tepung jagung dan air yang tersisa. Dalam mangkuk terpisah, aduk sisa 1/4 cup (60 ml) air dingin dengan tepung jagung sampai terbentuk bubur. Tuang bubur ini ke dalam cairan di piring Anda dan aduk rata. Biarkan cairan mencapai mendidih.
    Sebagai cairan mendidih, juga harus menebal, berkat penambahan tepung jagung tersebut. Penebalan adalah penting untuk kualitas dan rasa dari hidangan
  25. Sajikan. Setelah cairan mengental, yang suey memotong siap untuk menikmati. Sajikan dengan nasi atau mie dimasak

No comments:

Post a Comment